投资优势
相关税法
经济策略
市场简介
成立公司
商业文摘
相关网站
联系我们
 
新西兰政府持牌移民顾问
Meggie Wang 
新西兰投资移民协会会员(2002年-2009年)
返回首页
 

新西兰新创业移民政策解析(12/11/2009)

(原创)

 

在新的创业移民政策下,要想最终获得没有限制的永久居民签证,需要经过三个步骤:

第一步:你需要先申请长期商务签证,条件是英语要雅思4分,可行的商业计划,与商业计划中的投资相关的商业经验,投资需要的资金和安家资金。

第二步:获得长期商务签证,并成功建立生意后,可以申请创业移民,主要条件是:

转移50万纽币资金到新西兰(如果在持有长期商务签证期间已经转过,就不需要再转);

成功建立了生意(雇用三名全职员工,必须是新西兰居民或公民)

所创建的生意与当初提交的商业计划一致

第三步:创业移民签证是有条件的移民签证,要取消签证上的限制,必须证明已经连续二年雇用三名新西兰员工,没有领取过政府福利。如果持有长期商务签证期间已经开始雇用三名全职员工,时间可以计入。

 

政策解读:

新的创业移民政策比旧政策更加严格,但只要符合要求,就可以获得批准,而不像前几年那样一刀切。就是说,门槛提高了,但审批更容易了。而在此之前,门槛虽然低,但批准率也低。所以,新的创业移民政策更适合那些真正愿意在新西兰创业的商业人士。

从表面上来看,要想最终获得没有限制的创业移民签证,步骤比以前增加了。申请人需要先申请长期商务签证,再申请有条件的创业移民签证,再申请取消限制。但实际上,如果申请人在获得长期商务签证后就转移资金和雇用三名全职新西兰当地员工,就可以立即申请创业移民,或者二年之后直接获得无条件的创业移民签证。所以在新的创业移民政策下,成功创建生意的时间与旧政策一样,还是二年。

新政策下,长期商务签证的英语要求有所降低,雅思成绩从5分降为4分。

新政策对于投资的金额更为明确,必须达到50万纽币。

增加雇用三名全职新西兰当地员工对于很多申请人来说是一个难点。如果是购买生意,继续聘用原有的员工或把员工解雇后重新聘用都不被承认,必须比原来多雇三名员工。从新西兰政府的角度,其实也很容易解释。创业移民来创业,如果购买现有的生意,保留现有的员工,不会为新西兰增加就业机会,有悖于新创业移民政策的宗旨。

(声明:以上为公司移民顾问对政策的个人分析,仅供参考)

 

Copyright(C)2001 Waikato Asky International Ltd
新西兰国际交流中心版权所有